2011年2月20日日曜日

嫁が帰ってきたよ!

嫁がスノボ旅行から帰ってきました。食欲はあまりないようです。寿司やらジンギスカンやら食べたのであっさりしたものが良いと。年を重ねると季節の食材を食べたくなるものでしょうか、ふきを購入しました。茎の部分は出汁と醤油で味付け、葉の部分は刻んで甘辛味噌に和えてみました。下処理の手間に比べて、食べ終わるのは一瞬ですね。


今日の食卓は揚げ出し豆腐&唐揚、ふきの炒め物、ふきの葉味噌、大葉+大根おろし、セロリの浅漬けと香りの強い野菜だらけ!薬草かよ!みたいなね。

今日のお酒

  • 芋焼酎(こく紫):ロック×4

0 件のコメント:

コメントを投稿