ゴーヤーチャンプルお手軽セット(A)これだけあればすぐ作れる!【スパム ポーク】【沖縄野菜... |
昔はそこまでメジャーじゃなかった野菜が多く流通するようになるのは、誰が仕掛けているのでしょうね?農作物の生産者?流通?小売?広告屋?ゴーヤーも今では99イチバでも買えるぐらいだし、アボカドやルッコラあたりも昔は珍しかったように思います。京野菜の水菜なんかも、私が大学生ぐらいの頃からメジャーな食材になっていったような気がします。そして夏の野菜が真冬に手に入るとか…。獣害対策も兼ねて、エゾシカのジビエ肉なんかも一般的になると良いんでしょうけどね。
今日のお酒
- ビール:アサヒスーパードライ350mll×2本
0 件のコメント:
コメントを投稿